, 21 Июля
$ 63,4888
€ 73,9327
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Агросила» инвестировала в челнинский комплекс по переработке мяса птицы 3 млрд

24.11.2017, 15:02

Инвестиции холдинга «Агросила» в новый комплекс по переработке мяса птицы «Челны-МПК» превысили сумму 3 млрд рублей. За первые полгода работы прирост объем производства составил 4,8%, сообщает пресс-служба холдинга.

Спустя шесть месяцев после запуска в Набережных Челнах компания достигла темпа средней выработки в размере 62 тонн. Максимальной производственной загрузки «Челны-МПК» достигнет к концу марта 2018 года, а окупить проект планируется к 2021 году.

– Ключевые события второго полугодия – старт производства пяти наименований сырокопченых колбас. Мощности производства по переработке составляют 50 тонн в месяц, – цитирует пресс-служба «Агросилы» директора Светлану Барсукову. – Запущен в эксплуатацию инновационный роботизированный склад, который позволит полностью автоматизировать подбор, этикетирование и отгрузку готовой продукции. По заказу покупателя весь ассортимент подбирается в автоматическом режиме при минимальном участии персонала. Рабочим остается только наклеить этикетку на колбасу. Полностью исключен человеческий фактор, который бывает причиной пересортицы и недовложений. Все процессы контролируются автоматикой.

В компании рассчитывают, что роботизированный склад позволит увеличить ассортимент продукции на полках магазинов, увеличить долю продаж в сетевом сегменте и собственной фирменной рознице. Сегодня в «Челны-МПК» работает 585 человек. Как отмечают в компании, новый комплекс позволит в разы увеличить выпуск колбас и других мясных изделий, а также войти в десятку крупнейших федеральных производителей переработанного мяса птицы и выйти на экспортный рынок.

Отметим, что «Челны-МПК» в марте этого года открыл президент Татарстана Рустам Минниханов.