, 20 Января
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Верховный суд РТ оставил родственника Шайхразиева под домашним арестом

24.11.2017, 11:11

Сегодня Верховный суд Татарстана оставил без изменения меру пресечения в отношении бизнесмена Айрата Марданшина, который обвиняется в уводе земель Боровецкого леса. Об этом Chelny-biz.ru сообщили в пресс-службе суда. Оспаривала домашний арест прокуратура Татарстана и требовала отправить Марданшина в СИЗО.

Сегодня на заседании подтвердилась информация о том, что Марданшин попал в больницу. На следующий день после избрания меры пресечения он был госпитализирован в БСМП Набережных Челнов с инфарктом, сообщает «Реальное время». Ранее Chelny-biz.ru писал про распространяемую в городе информацию о том, что мужчина принял крысиный яд, который вызвал сильное отравление и как следствие инсульт. В суд сегодня Марданшин пришел с палочкой и загипсованной рукой, просил оставить под домашним арестом у гражданской супруги. Говорил, что вынужден постоянно принимать уколы в связи с болезненным состоянием. 

Напомним, 9 ноября Советский районный суд избрал Айрату Марданшину домашний арест, несмотря ходатайство следствия о заключении под стражу. В суде стало известно, что мужчина был объявлен в федеральный розыск, поскольку неоднократно игнорировал вызовы к правоохранителям. Марданшин вменяют мошенничество в особо крупном размере при регистрации земельного участка в Боровецком лесу площадью 1 га и стоимостью 10 млн рублей.

Также родственник Василя Шайхразиева является фигурантом уголовного дела о мошенничестве с продажей земельного участка площадью 3,4 га в Тукаевском районе. Оба дела объединены в одно производство.