, 20 Января
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Я и Уда» челнинского режиссера попал в каталог лучших российских фильмов в Китае

24.11.2017, 10:34

Фильм режиссера из Набережных Челнов Дмитрия Стрижевского «Я и Уда. Искупление» попал в каталог лучших российских фильмов на кинорынке в Китае. А автограде, напомним, премьерный показ прошел в сентябре в кинокомплексе «Иллюзиум». Местный зритель воспринял артхаусное кино неоднозначно.

«Наш фильм «Я и Уда. Искупление» представлен в каталоге «Лучших российских фильмов» на Международном Кинорынке в Китае (CSFF), – написал режиссер. – Спасибо каждому, кто внес свой вклад в картину, и продолжает работать над ее продвижением вперед».

Сюжет фильма строится вокруг молодого скульптора Лео и его любимой жены Лизы, которую он теряет в автомобильной катастрофе. Главный герой ведет затворнический образ жизни. Его мысли порождают блуждающий по дому и его жизни призрак Лизы, рвущийся из него самого. Одинокому и тоскующему Лео ничего другого не остается, и он решает воссоздать образ любимой женщины и воскресить ее в скульптуре.

Сейчас Дмитрий Стрижевский работает над созданием фильма «Город Брежнев» – экранизации одноименного романа Шамиля Идиатуллина о Набережных Челнах. Он уже объявил об итогах первого этапа кастинга. Режиссер выбрал 118 кандидатов из 225 присланных ему анкет. Следующим этапом станет смотр. Снимать фильм планируется в Челнах.