, 11 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ: на фоне уголовного дела Алексей Миронов возвращает городу 60 га земли

23.11.2017, 10:02

ГК «Еврогрупп» возвращает городу свой земельный банк на 60 га. Таков итог переговоров, состоявшихся между бизнесменом Алексеем Мироновым и городом при участии представителя Казанского Кремля – бывшего мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева, сообщает газета «Бизнес Online» со ссылкой на источники.

По данным издания, «земельная война» в Челнах завершилась капитуляцией бизнесмена: Миронов согласился разорвать все договора аренды на спорные участки, по которым уже два года идут арбитражные тяжбы. В обмен на это якобы сверху дана команда свернуть уголовные дела, в которых фигурирует сам Миронов и его юрист Альберт Халиуллин, поскольку процессы наносят репутационный вред республике.

В понедельник, по данным газеты, документы по участкам ушли в Регпалату, но возникла заминка: Миронов якобы наотрез отказался отдавать один участок стоимостью порядка 100 млн рублей, мотивируя тем, что приобрел его на рыночных условиях – не у исполкома, а у третьего лица. Исполком в ответ напомнил, что участок входит в знаменитый «список Бадрутдинова», составленный в 2014 году республиканской антикоррупционной группой. И тогда Миронову пришлось согласиться.

Издание сообщает, что инвентаризация, проведенная командой Магдеева в прошлом году, выявила за компаниями Миронова 36 пустующих участков, объединенных в 19 цельных кусков, полученных с теми или иными нарушениями. Их общая площадь составила около 60 га, а рыночная стоимость, по оценке исполкома – 2,9 млрд рублей.