, 26 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


После скандала с допингом Данису Зарипову разрешили вернуться на лед уже в ноябре

22.11.2017, 07:35

Международная федерация хоккея сократила до шести месяцев двухгодичную дисквалификацию Даниса Зарипова. Срок уже истекает, и спортсмен вправе вернуться на лед 23 ноября.

Нападающий Данис Зарипов приступил к переговорам с клубами Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), вариант с казанским «Ак Барсом» является приоритетным, сообщает ТАСС со ссылкой на агента спортсмена Юрийя Николаева.

Напомним, о дисквалификации стало известно в июле 2017 года. В связи с положительным результатом допинг-пробы Зарипова отстранили до 22 мая 2019 года.

- Я очень рад этому решению, рад, что справедливость восторжествовала. Поздравляю российских болельщиков с тем, что Зарипов в ближайшее время будет с нами в Континентальной хоккейной лиге, - сказал Николаев. - Сейчас все стало на свои места, поэтому мы планомерно приступаем к переговорному процессу. «Ак Барс» у нас в приоритете.

Сам Данис Зарипов пока отказывается от комментариев в СМИ.

Напомним, во время дисквалификации спортсмен был сосредоточен на развитии своего завода хоккейных клюшек «ЗаряД» в Набережных Челнах и успел выступить в качестве бизнес-эксперта на Казанском форуме «Взгляд в будущее». Его компания заключила контракты о поставках клюшек в федеральные спортивные сети, а также в Германию и Финляндию. Кроме того, Зарипов объявил о запуске линии одежды под брендом «ЗаряД».