, 22 Июня
$ 63,7873
€ 73,6871
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр прокомментировал обращение Безрукова к Путину о челнинском театре

21.11.2017, 14:19

Наиль Магдеев сегодня прокомментировал обращение Сергея Безрукова к президенту России Владимиру Путину по поводу ситуации в челнинском кукольном театре. Актер, напомним, рассказал о проблемах в минувшие выходные.

– Сергей Безруков – известный в стране человек, неравнодушен к проблемам театров, в том числе и детских. Могу сказать, что эта проблематика в Республике Татарстан в целом и в городе Набережные Челны в частности решается успешно, – ответил мэр города на вопрос Chelny-biz.ru. – Есть программа развития театров в городе, она реализуется. Год назад президентом Татарстана совместно с руководством города было принято решение об использовании пустующего здания развлекательного центра «Колизей» под татарский драматический театр. Сегодня идет подготовка проектно-сметной документации на реконструкцию и капитальный ремонт этого здания. Решено, что в здание «Колизея» переедет татарский драматический театр, в здание татарского драматического театра – кукольный. Мы с руководством кукольного театра полгода назад ногами обошли будущее здание. Как только татарский драмтеатр переедет, мы проведем капитальный ремонт и реконструкцию, и в его здание въедет кукольный театр.

Следующим шагом, добавил мэр, станет строительство русского драматического театра. Вопрос будет рассматриваться в 2018–19 годах.

– Конечно же, от помощи и поддержки со стороны федеральных органов власти мы не отказываемся. Любая поддержка на высоком уровне для нас важна и нужна. Но кроме этого мы и сами имеем достаточно серьезные планы по развитию наших театров, – подчеркнул мэр. – Одномоментно за столь короткий промежуток времени мы не можем решить вопросы. Но по этапам мы для себя определили: в конце 2018 года, думаем, уже состоится переезд татарского драмтеатра, затем – кукольного, параллельно начнется проектирование и, надеемся, в 19–20-м году строительство театра «Мастеровые».

Фото: http://www.interfax.ru