, 16 Ноября
$ 66,6159
€ 75,5358
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В 2018 году в Челнах планируют благоустроить сквер в 38-м комплексе

20.11.2017, 11:03

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев объявил на «деловом понедельнике» о формировании программы по благоустройству общественных пространств на 2018 год. Главы районов уже начали давать свои предложения.

Так, в Центральном районе следующим в очереди может стать сквер Рината Гилязова в 38-м комплексе, название которому было присвоено буквально в конце минувшего года.

– Мы совершили воскресную прогулку с Искандаром Нургалямовичем (Галимовым, главой Центрального района – ред.) по скверу Рината Гилязова. Прекрасный уголок природы сохранился в городе. Более двух гектаров. Прекрасный сосновый лес. Думаю, что таких важных и нужных для жителей города уголков достаточно много, – отметил Магдеев. – Необходимо публично, как мы делали в 2015-2017 годах, с жителями города начинать обсуждение. В первой половине декабря мы должны получить предложения от руководителей районов, совместно с исполнительным комитетом обсудить их, а в январе–феврале приступить к формированию программы 2018 года. Но начинать нужно с обсуждения с жителями микрорайонов. Предложения, которые обсуждались на публичных слушаниях, большей частью вошли в проекты реконструкции, – напомнил мэр.