, 18 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах дефицит ясельных групп в садах: очереди ждут 11 тысяч детей

20.11.2017, 08:45

В Набережных Челнах сегодня на «деловом понедельнике» подняли проблему нехватки мест в детских садах для малышей от 1,5 до 3 лет. За последние два года в автограде дополнительно создано 114 ясельных групп, тем не менее дома до сих пор остаются свыше 11 тыс. детей.

Об этом сегодня доложил Винер Харисов, начальник управления образования и по делам молодежи. По его словам, в городе 125 учреждений дошкольного образования, которые рассчитаны на 27 тыс. мест (с охватом 33 тыс. детей). Харисов также отметил, что в фиксируется стабильное повышение рождаемости, как результат – увеличение очереди: сегодня на 100 мест приходится 123 ребенка, что выше средних показателей по республике.

– Тема актуальна для города. Рождаемость за последние годы, слава богу, растет. Но наряду с высокой рождаемость есть проблемы. Это проблема обеспечение детей ясельного возраста, – отметил Наиль Магдеев, мэр Набережных Челнов. – Более 11 тысяч. Эта проблема имеет еще и другую сторону: за этими детишками ведь родители присматривают. В основном мамы, которые работают и на «КАМАЗе», и в нашей бюджетной сфере. «Запертыми» в силу определенных обстоятельств, в силу отсутствия ясельных групп, наши молодые мамы остаются дома. Нет возможности выйти на работу, зарабатывать для семьи.

Магдеев подчеркнул необходимость изыскивать средства для решения данного вопроса.