, 22 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Фонд «Дети ДЦП» поставит благофоны в ТЦ - цивилизованную благотворительность

17.11.2017, 18:55

Фонд «Дети ДЦП» предлагает решить проблему «серого рынка» благотворительности установкой «благофонов» в торговых центрах Набережных Челнов. Президент фонда Тянзиля Егорова презентует свой проект потенциальным партнерам на «Социальной ярмарке-2017».

– Мы хотим благотворительность в нашем городе вывести на цивилизованный уровень, увеличить прозрачность целевого поступления и целевого расходования средств некоммерческих организаций и убрать, наконец, с наших улиц попрошаек и пресловутые незаконные ящики для сбора средств, – рассказала она Chelny-biz.ru.

«Благофон» – это терминал по приему пожертвований. Стоимость такого устройства – до 200 тыс. рублей (самая полная комплектация). Они могут принимать к оплате как наличные (купюры и монеты), так и банковские карты. На интерактивном экране такого устройства транслируются проекты, фото и видеоматериалы.

В то же время Тянзиля Егорова отмечает, что установка «благофона» не решит проблему «серого рынка» благотворительности одномоментно.

– Во-первых, новшества всегда принимаются очень осторожно и долго. Во-вторых, закупить и установить «благофоны» сразу хотя бы по количеству крупных торговых центров, где проходит основная масса населения, – тоже не особенно реально. В-третьих, действовать – осуществлять контроль сбора средств и их распределения – нужно совместно: и органам власти, и горожанам, и общественным деятелям. Пока мы не объединим усилия, особого результата может и не быть, – считает руководитель фонда. – Мы начинаем свой проект с установки «благофонов». Далее – посмотрим. Возможно, объединимся с активными общественными организациями, задействуем еще какой-нибудь совместный проект. Возможно, будем работать с государственными надзорными органами.

По условиям участия в «Социальной ярмарке» фонд «Дети ДЦП» готов предложить благотворителям взамен медицинские и культурные услуги. У организации медицинский центр, соучредителем которого является фонд, и есть своя театральная студия, известная уже и за пределами Российской Федерации.

– Наш проект – один из самых специфических. ДЦП – это рутинное пожизненное заболевание. Около 350 детей с диагнозом ДЦП (80% по городу) у нас на постоянном медико-социальном мониторинге. Средства нужны постоянно, – рассказывает Тянзиля Егорова. – Сейчас пожертвования очень снизились, потому что желающих собирать деньги очень много. Мы, в отличие от других фондов, не работаем по схеме «сбор, аккумуляция, распределение финансов». Мы создаем организацию, которая будет безвозмездно предоставлять свои услуги детям-инвалидам в зависимости от их состояния, функциональных особенностей и платежеспособности. Потому что основная категория – неплатежеспособные родители.

Отметим, что в прошлом году в «Социальной ярмарке» участвовал другой проект фонда «Дети ДЦП» – инклюзивный «Театр Удивительных детей», который был успешно реализован. 24 ноября состоится премьера спектакля «Айболит» в ДК «КАМАЗ».

Напомним, III благотворительный фестиваль некоммерческих организаций «Социальная Ярмарка» пройдет в автограде 23 ноября. Здесь представителям бизнеса презентуют социальные проекты и возможности взаимовыгодного сотрудничества с НКО. Всего представят шесть проектов