, 13 Ноября
$ 67,5238
€ 76,0926
Предложения банков
Еще новости
Подробно


По делу «шестого отдела» арестован еще один сотрудник челнинского ОБОП

17.11.2017, 09:42

Советский районный суд Казани накануне по ходатайству следственного управления РТ избрал меру пресечения в отношении еще одного сотрудника межрайонного отдела УБОП МВД Татарстана. Под стражей до 12 января оказался 35-летний офицер из Набережных Челнов Сергей Якупов, сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе суда. Якупову предъявлено обвинение в организации занятий проституцией с применением насилия или под угрозой его применения (п. б ч. 2 ст. 241 УК).

По той же статье обвиняется 39-летний и.о. начальника «шестого отдела», подполковник полиции Азат Садриев. Кроме того, ему вменяют злоупотребление и превышение должностных полномочий. Садриев до 12 января останется под стражей.

В поле зрения следователей оказался и Радик Галиуллин, заместитель исполняющего обязанности начальника ОБОП Набережных Челнов. На днях суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста до 12 января 2018 года. По данным следствия, Галиуллин причастен к эпизоду с давлением на владельца ТЦ «Купец» в Мензелинске, который есть в деле челнинского ОБОП. Против полицейского показания дал осужденный бизнесмен Олег Бармашов.