, 11 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд не стал арестовывать юриста ГК «Еврогрупп». Прокуратура будет оспаривать

16.11.2017, 13:08

​Советский райсуд Казани отказал в аресте юриста ГК «Еврогрупп», сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе суда. Прокуратура РТ, которая поддержала ходатайство следствия об аресте, намерена оспорить решение суда.

На сегодняшнем заседании следствие обвинило Халиуллина в давлении на свидетелей, которое он якобы оказал после того, как Набережночелнинский суд не стал арестовывать мужчину.

– Свидетель Шигабутдинова является моим помощником, работала со мной более 11 лет. А свидетель Тазетдинов – это мой двоюродный брат. После того, как меня суд освободил, у меня не было намерений угрожать им. Я просто подъехал и извинился, что они оказались впутаны в это дело. И просто попросил, чтобы они были повнимательнее к своим показаниям, – цитирует Альберта Халиуллина «Реальное время».

Он также заявил суду, что является простым клерком – юристом в компании, которому поручили поставить подпись на договоре передачи прав по аренде земли. Что касается объявления в федеральный розыск, защита предоставила суду служебный приказ о направлении юриста ГК «Еврогрупп» в месячную командировку в Москву. Сам Халиуллин пояснил, что, как только узнал из СМИ о своем объявлении в розыск, тут же связался с адвокатом и следователем.

По просьбе прокурора Ильнура Давлиева следователь Станислав Хораськин в ходе заседания уточнил общую сумму ущерба по двум делам в отношении Халиуллина. Она составила 211,5 млн рублей.

Фото: Бизнес Online