Еще новости
Подробно


Для челнинских компаний и студентов вузов разработан татарстанский HeadHunter

15.11.2017, 14:45

В Татарстане разработали региональную альтернативу системе по подбору персонала HeadHunter, которая будет работать со студентами. Задача – сохранить выпусников вузов в Татарстане. Первым делом систему опробуют на предприятиях и учебных заведениях Набережных Челнов. Проект сегодня презентовали на выставке в рамках Машиностроительного кластерного форума.

– Это будет похоже на соцсеть - по аналогии с HeadHunter. Вуз будет помогать с квалификацией студента, отлеживать его награды, оценки, предприятия будут видеть эти данные, – рассказал руководитель проекта Фарид Хасанов. – В период обучения или после окончания вуза работодатель может выбрать одного человека и посодействовать ему, например, выделив грант, либо предоставив проект, который он начнет в вузе, а потом продолжит на предприятии. Проект республиканский, он выполняется по заказу АНО «Университет талантов» компанией ICL. Сначала реализация будет проходить по челнинской тематике, потому что в первую очередь проект развивает Камский центр кластерного развития и здесь есть целевые предприятия. Он объединит все образовательные учреждения Татарстана в единую цепочку, чтобы талантливые и трудолюбивые ребята не покидали республику.

– Предприятия машиностроительного кластера и Иннокама уже заинтересовались, – отметил Ленар Ахметов, руководитель Камского центра кластерного развития. – «КАМАЗу», «Татнефти» интересно.

Фото: ria.ru