, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Мастеровые» начнут 2018 год экспериментом – моноспектаклем «Мама»

15.11.2017, 10:26

Русский драматический театр «Мастеровые» в 2018 году покажет премьеру – моноспектакль «Мама». Постановка запланирована на 10 января, сразу после длинных новогодних выходных. Это будет уже четвертая в этом театральном сезоне премьера «Мастеровых» после «Стариков дураков», «Собачьего сердца» и детского спектакля «Волшебник изумрудного города».

Моноспектакль ставит главный режиссер театра Денис Хуснияров по пьесе современного драматурга Аси Волошиной. Исполнит главную и единственную роль Марина Кулясова.

– Это первый наш собственный моноспектакль. Режиссер нам предложил такую тему. Мы долго думали, потому что моноспектакль – это огромная нагрузка на актера, – рассказал Chelny-biz.ru директор театра Армандо Диамантэ. – Держать одному зрителей целый час… Это должен быть актер высочайшей квалификации. Притом, что у нас много замечательных актеров, не каждому мы бы доверили моноспектакль. И не каждому режиссеру. Сам по себе материал непростой. Было бы проще, если бы мы поставили комедию, что-то веселое. А тут очень серьезная тема.

С финансовой точки зрения, признал Диамантэ, есть определенный риск. Жанр может оказаться невостребованным. Но этот риск оправдан, считает руководитель театр. Билеты на январскую премьеру уже начали раскупать.

– Мы выставили билеты на продажу, никому не объясняя ничего. Там только название – «Мама». Но билеты уже покупают, и нам очень интересно взглянуть на этих фанатов театра, которые доверились «Мастеровым», – говорит Диамантэ. – Риск? Да, но какие при этом расходы: декорации не нужны, костюм один, играет всего один актер. Это не такой большой риск на самом деле. Это тщательно обдуманное решение. Посмотрим. Если этот жанр не будет востребован, мы перейдем в режим одного спектакля в месяц.