, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Собчак выступила против пыток полиции после скандала в УВД Нижнекамска (видео)

15.11.2017, 09:13

Ксения Собчак, кандидат в президенты, использовала скандал в УВД Нижнекамска, чтобы заявить, что выступает против пыток в полиции. В новом видеоролике на Youtube она рассказала об истории Ильназа Пиркина, который покончил с собой после жесткого допроса.

— Я решила записывать ролики – #япротив, где буду рассказывать вам о конкретных вещах, о совершенно конкретных проблемах в нашем обществе, которые нас всех возмущают. Начну я с темы полиции, — говорит Собчак в ролике. – Почему с полиции? В чем повод? В том то и дело, к сожалению, что повод говорить о полиции, говорить негативно в нашей стране есть, ну вот буквально каждый день. На прошлой неделе был, например, День полиции. И в тот же день стало известно об истории Ильназа Пиркина, мальчика из Нижнекамска, который покончил с собой после пыток в полиции, подписав признание в 47 преступлениях, не одно из которых он не совершал. Просто вдумайтесь в это!

Она также продемонстрировала фрагмент из видео Пиркина перед самоубийством и напомнила о пытках в казанском отделении полиции «Дальний». Собчак обещала серию таких роликов, в которых будет объяснять, против чего еще выступает. Напомним, в Татарстане создан предвыборный штаб Ксении Собчак. В Набережных Челнах будет организован сбор подписей в ее поддержку.

По громкому самоубийству в Нижнекамска комиссия МВД провела служебную проверку. По ее итогам освобожден от должности начальник УВД города Роберт Хуснутдинов, четверо сотрудников полиции уволены за грубое нарушение служебной дисциплины. Еще более десяти человек привлечены к различным дисциплинарным взысканиям.