, 17 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Юрист «Еврогрупп» снова задержан. Альберта Халиуллина везут в Казань

14.11.2017, 16:35

Альберт Халиуллин, юрист ГК «Еврогрупп», вновь задержан. Это произошло сразу после допроса в следственном отделе Набережных Челнов СУ СКР по РТ, куда он прибыл сегодня сам.

Как рассказал Chelny-biz.ru адвокат Халиуллина Олег Семенов, его подзащитный был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Сейчас Халиуллина везут в Казань. Возбуждено новое уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. 

Напомним, Халиуллин является фигурантом уголовного дела о хищении земель Боровецкого леса. Ему инкриминируют статью 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Следствие считает, что он и другие подозреваемые – бизнесмен Айрат Марданшин и экс-руководитель исполкома Тукаевского района Расим Аслыгараев – причинили своими действиями ущерб в 75 млн рублей.

9 октября представитель следствия заявил, что Халиуллин объявлен в федеральный розыск. Тогда правоохранители предположили, что юрист Миронова уже мог покинуть пределы России.

Позже Халиуллин, узнавший о своем розыске через СМИ, рассказал Chelny-biz.ru, что находится в командировке и не намерен скрываться. Накануне он предположил, что будет задержан, как только появится у следователя.

Фото: Бизнес-Online