, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» предложил Саудовской Аравии свои электробусы с быстрой подзарядкой

14.11.2017, 14:22

Представители «КАМАЗа» в составе российской бизнес-миссии побывали в Саудовской Аравии и обсудили перспективы поставки техники из Набережных Челнов. В делегацию России вошли около 50 топ-менеджеров компаний, отраслевых ассоциаций, Российского экспортного центра и Российско-Арабского Делового Совета.

В Эр-Рияде представитель «КАМАЗа», директор по продажам автобусов Эдуард Лаврентьев презентовал одну из новейших разработок – электробус второго поколения КАМАЗ-6282. Он отличается быстрой подзарядкой на маршруте, оснащен литий-титанатными аккумуляторными батареями, считается самым экологически безопасным видом общественного транспорта. Максимальный запас хода – 70 км.

По итогам работы бизнес-миссии в Саудовской Аравии были определены приоритетные направления сотрудничества двух государств в сфере промышленности. Принято решение о наращивании поставок электробусов, электромобилей, железнодорожной техники и подвижного состава.

Ранее сообщалось, что Россия и Саудовская Аравия ведут переговоры по поставкам грузовиков КАМАЗ, а также по локализации производства.