, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ГЧП-фитнес Вайнера: город даст землю в обмен на бесплатный вход для нуждающихся

14.11.2017, 09:49

Стали известны подробности строительства в Набережных Челнах государственно-частного фитнес-клуба на берегу Мелекески. Как уже сообщал Chelny-biz.ru, компания «Аква-Регион» Евгения Вайнера откроет новый Orange Fitness по соглашению ГЧП.

Детали инвестиционного проекта накануне обсуждали на форуме Приволжского федерального округа по ГЧП «Инвестиции в инфраструктуру», пишет газета «Реальное время». Представитель АО «Проекты Татарстана» Динар Аитов сообщил, что инвестор получит земельный участок в аренду без торгов, а взамен предоставит право бесплатного посещения фитнес-центра для трех групп населения: пенсионеров, инвалидов и детей из малообеспеченных семей.

– Они хотели построить фитнес-центр на берегу реки Мелекески, но изначально не было понятно, что должно являться предметом ГЧП-соглашения, — рассказал Аитов на презентации. — По этому проекту частной стороне необходим земельный участок. Исполком готов был дать его в аренду, но встал вопрос аукциона. Фитнес-центр еще не построен, цена может возрасти, а проект необходимо реализовывать. Взамен «Аква-Регион» предложил бесплатное посещение для трех групп населения: «А вы нам предоставите земельный участок без торгов по специальному коэффициенту». Эта инициатива понравилась исполкому, мы подготовили предложение о ГЧП и соглашение. Надеемся, что в скором времени это соглашение будет подписано, и мы приступим к его реализации.

Спортивно-оздоровительный комплекс возведут в два этапа. Первая очередь предполагает строительство двухэтажного спортивно-досугового комплекса с подвальным уровнем общей площадью около 3,5 тыс. кв. м. Вместимость здания – 3 тыс. человек. Вторая очередь – это семейно-оздоровительный комплекс с бассейнами общей площадью 1,5 тыс. кв. м. Один из бассейнов – открытый для сезонного использования на 1,5 тыс. человек. Объект также будет двухэтажным.

Общая стоимость проекта 221 млн рублей, собственные средства инвестора — 142 млн.