, 18 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Эксперимент в «Мастеровых»: в «Собачьем сердце» будет играть настоящая собака

13.11.2017, 12:12

Роль бездомного пса Шарика в спектакле «Собачье сердце» на сцене «Мастеровых» сыграет настоящая собака. Экспериментальный показ с ее участием пройдет накануне премьеры, которая запланирована на 18 ноября.

– Персонаж «Собачьего сердца» до операции, до перевоплощения в Полиграфа Полиграфовича – это обычная собака Шарик, которую не сможет сыграть ни один актер. Режиссер (он у нас экспериментатор) сразу попросил живую собаку, мы ему предоставили, – рассказал Chelny-biz.ru директор театра Армандо Диамантэ. – Это собака нашего сотрудника, не породистая обычная дворняга, дрессированная. Она подошла режиссеру. Собака каждый день приходит в театр, присутствует на всех репетициях. Мы даже обсуждали, какой гонорар будет у нее за участие в спектакле, «хлопнули по лапам».

Участие собаки в спектакле – это риск, признает директор. Окончательное решение будет принято на предпоказе в эту пятницу.

– Она очень миролюбивая и дружелюбная – для нас это было важно. В принципе, она ведет себя нормально, но мы ни разу не испытывали ее при зрителях. 150 человек будет в зале – не будет ли это влиять на психику собаки? – задается вопросом Диамантэ. – Мы обсуждали эти моменты. Думали натянуть леску, например. С другой стороны, роль у нее не такая большая. Она не бродит весь спектакль по сцене. Только в самом начале и в самом конце. Посмотрим. У нас есть вариант и без собаки играть спектакль.

Армандо Диамантэ отметил, что зрителей ждет много сюрпризов и помимо собаки, однако не стал раскрывать их раньше времени. Напомним, что «Собачье сердце» ставит в Челнах режиссер из Санкт-Петербурга Семен Серзин.

Эксперименты обещают и в следующем спектакле «Мастеровых» – «Волшебнике изумрудного города».

Эксперимент в «Мастеровых»: в «Собачьем сердце» будет играть настоящая собака