, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Белоус наказали за недобор налогов: элитный поселок рискует остаться без воды

13.11.2017, 11:37

Около 100 домов в элитном пригороде Набережных Челнов рискуют остаться зимой без воды из-за того, что Минфин Татарстана отказал Белоусу в замене аварийной водонапорной башни.

Министерство не согласовало решение депутатов Малошильнинского сельского поселения выделить из местного бюджета 1 млн 157 тыс. рублей, притом что средства есть.

– Депутаты проголосовали за выделение этой суммы из неиспользованного остатка бюджета сельского поселения 2016 года (дополнительного дохода прошлого года). Но для того, чтобы использовать эти средства, необходимо разрешение Минфина РТ и президента РТ, – рассказал Chelny-biz.ru депутат поселения Ваганов. – Министр финансов Радик Гайзатуллин и президент Татарстана Рустам Минниханов, учитывая низкий показатель собираемости налогов по сельскому поселению, посчитали нецелесообразным согласование использования дополнительных доходов.

В официальном ответе министерства указано, что по данным на 1 октября план сбора налоговых и неналоговых доходов бюджета Тукаевского района выполнен на 71% при средней норме на данный период в 75%. При годовом плане в 311 млн 539 тыс. рублей район собрал 219 млн 712 тыс. План по Малошильнинскому сельскому поселению выполнен на 65%. При этом свободные остатки средств бюджета по поселению составляют 3 млн 549 тыс. рублей.

Сейчас подающая труба башни уже дала новую течь, и металл сварке не подлежит из-за высокой степени коррозии, рассказал депутат.

– Перед началом зимнего сезона население целого поселка подвергается опасности аварии на источнике водоснабжения, – подчеркивает Роман Ваганов. – Как любят власти искусственно создавать трудности, чтобы потом их героически преодолевать. Если башня в ближайшее время рухнет (а специалисты об этом говорят), воду в поселок придется возить из города, за 10 км. При этом деньги в бюджете поселения есть, но тратить их без согласия высоких чиновников нельзя!

Кроме того, по словам депутата, на том же основании было отклонено ходатайство главы района Василя Хазеева о выделении средств на ремонт и очистку от снега дороги от Набережных Челнов до Белоуса в национальном парке «Нижняя Кама».

Роман Ваганов добавляет, что неиспользованные остатки 2016 года будут просто списаны, а в бюджете 2017 года средства на ремонт не были заложены.