, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ: объявленный в розыск юрист «ГК Еврогрупп» не намерен скрываться

13.11.2017, 07:35

Альберт Халиуллин, объявленный в федеральный розыск юрист ГК «Еврогрупп», заявил СМИ, что вовсе не намерен скрываться и продолжает оставаться на связи.

– Я очень удивился тому, что меня объявили в розыск, потому что остаюсь на связи, — цитирует Халиуллина газета «БИЗНЕС Online». — К тому времени, на которое мой адвокат получил повестку, я собираюсь прибыть. Дело, которое на меня завели, к «Еврогрупп» никакого отношения не имеет, я действовал самостоятельно как частный предприниматель. Но оно, я считаю, стало частью кампании против «Еврогрупп» — меня как начальника юридической службы пытаются вывести из игры. Уже 2,5 года мы находимся под юридическим и информационным прессингом, хотя суды показали законность наших договоров аренды. Я оказался в ситуации заложника — очень много вопросов мне задают про Алексея Миронова. Что касается моего дела, я считаю ситуацию гражданско-правовой, а не уголовной — это не более чем спор по границам участков».

9 октября представитель следствия на судебном заседании, где избиралась мера пресечения бизнесмену Айрату Марданшину, заявил, что Халиуллин объявлен в федеральный розыск. Тогда правоохранители предположили, что юрист Миронова уже мог покинуть пределы России.

Напомним, Халиуллин является фигурантом уголовного дела о хищении земель Боровецкого леса. Ему инкриминируют статью 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Следствие считает, что он и другие подозреваемые – бизнесмен Альберт Марданшин и экс-руководитель исполкома Тукаевского района Расим Аслыгараев – причинили своими действиями ущерб в 75 млн рублей.

На прошлой неделе Марданшина суд заключил под домашний арест. До этого мужчина тоже был объявлен в федеральный розыск.