, 20 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Федеральный розыск и новый эпизод в деле – следком добивается ареста Марданшина

09.11.2017, 16:01

Советский районный суд Казани избирает меру пресечения Айрату Марданшину, двоюродному брату экс-мэра Челнов Василя Шайхразиева. Сегодня стало известно, что мужчина был объявлен в федеральный розыск, поскольку неоднократно проигнорировал вызов к правоохранителям. В итоге он был задержан накануне. Следствие настаивает на аресте Марданшина до 22 декабря, сообщили Chelny-biz.ru из зала суда коллеги из республиканского издания «Казанский репортер».

Марданшин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, связанном с регистрацией земельного участка площадью 1 га и стоимостью 10 млн рублей. 

До этого стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве с продажей земельного участка в лесном массиве площадью 3,4 га в Тукаевском районе. Марданшина впервые задержали 23 октября 2017 года, 24 октября предъявили обвинение. Вместе с ним в октябре, напомним, были задержаны экс-руководитель Тукаевского района Расим Асылгараев и юрист ГК «Еврогрупп» Альберт Халиуллин. СК настаивал на их аресте, однако 25 октября суд отпустил всех на свободу на время следствия.