, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ: Арбитраж заступился за участки «Еврогрупп» на проспекте Чулман

09.11.2017, 15:53

Одиннадцатый апелляционный арбитражный суд в Самаре встал на сторону компании Алексея Миронова в споре с исполкомом Набережных Челнов за шесть участков, которые фигурируют и в громком уголовном деле с обысками у бизнесмена, Фархада Латыпова, Рафара Шакирова, Ирины Сибекиной и прочих. Суд уличил сам исполком в недобросовестности, пишет газета «Реальное время».

Исполком попытался доказать в арбитраже, что торги были проведены с нарушениями и ООО «Парковое» обязано вернуть участки общей площадью 116 756 кв. м. Дело разбиралось в суде с сентября 2016 года. Но и в самом арбитраже, и в апелляционной инстанции возникли вопросы: почему муниципалитет молчал о нарушениях 2,5 года и при этом брал арендную плату. Представители исполкома заявили, что договор был заключен с нарушением процедур торгов, а «Парковое» было недобросовестным арендатором и не оформило соответствующим образом пять из шести участков в Росреестре.

Суд же пришел к выводу, что нарушения в процедуре торгов допустил сам исполком, а не ГК «Еврогрупп». По этим причинам все претензии муниципалитета отклонены, и вынесла решение оставить землю за структурами ГК «Еврогрупп». Впрочем, у города еще есть возможность обжаловать его в Арбитражном суде Поволжского округа.