, 18 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах пройдет ярмарка соцпроектов. Бизнесу представят благофон, отель и др.

09.11.2017, 11:49

23 ноября в Набережных Челнах состоится III благотворительный фестиваль некоммерческих организаций «Социальная Ярмарка». Представителям бизнеса презентуют новые социальные проекты и возможности взаимовыгодного сотрудничества с НКО.

На ярмарке представят шесть проектов. Среди них гостиница для иногородних детей с ментальными нарушениями, которые проходят лечение в челнинском центре «Чудо-Дети». Проект потребует вложения 6 млн рублей.

– Мы провели предварительный отбор, подготовили авторов проектов к участию в «Социальной Ярмарке». Все участники – это некоммерческие организации, реализующие социальные проекты и нуждающиеся в финансировании. Они не хотят просто просить денег, они готовы говорить с бизнесом о полноценном взаимовыгодном сотрудничестве, – отмечает Динара Чепигина, руководитель пресс-службы Ресурсного центра развития институтов гражданского общества «Перспектива.

Центр военно-спортивных игр и патриотического воспитания РТ планирует создать в Челнах базу для военно-спортивных игр среди школьников и детей из социально уязвимых групп. Центру требуется земельный участок для оборудования полосы препятствий и веревочного городка.

Авторы всех проектов готовы предложить компаниям-благотворителям различные услуги. Например, спортивная база в дальнейшем может быть использована для проведения мероприятий.

Известный в городе и регионе Фонд «Дети ДЦП» презентует комплексную систему реабилитации детей с диагнозом ДЦП. К тому же, фонд планирует закупить и установить в торговых центрах города «Благофоны» – терминалы по приему благотворительных пожертвований.

Кроме того, предпринимателям расскажут о проекте интерактивных уроков «Ожившая история», мастерской сувениров и арт-терапии от фонда «Рак Победим».

В прошлом году на аналогичной ярмарке бизнес-сообщество автограда оказало помощь шести проектам на общую сумму свыше 3 млн.