, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Еретнов: «Впервые за 15 лет власть решила участок не застраивать, а сделать парк»

09.11.2017, 07:33

В Набережных Челнах вдоль проспекта Чулман планируется новая парковая зона. Город предполагает отвести под общественное пространство пустующую сегодня территорию от ресторана «Красный замок» до пересечения проспектов Чулман и Х. Туфана, сообщил Chelny-biz.ru экс-депутат горсовета Сергей Еретнов.

– Власти города хотят сделать рекреационную зону, и это желание надо приветствовать, – говорит Еретнов. – Никакого строительства домов здесь не будет. Мунир Гайнуллов, который планировал поставить там панельные девятиэтажки, передал участок городу. И впервые за последние 15 лет власть озаботилась не застройкой свободного участка, а созданием парков, которых в городе очень не хватает.

Еретнов поддержал и решение исполкома запретить строительство на пустующих участках вдоль Чулмана какие-либо объекты, кроме спортивно-оздоровительных. Напомним, власти планируют закрепить за всеми участками возле парка, от Майдана до рынка «Алан», спортивное назначение. Сейчас этот массив поделен между 48 землепользователями, часть из них принадлежит компаниям бизнесмена Алексея Миронова. Глава ГК «Еврогрупп» ранее подчеркивал, что готов, но из-за конфликта с властями не может приступить к строительству спортивных объектов на своих участках.

Между тем, Сергей Еретнов высказывал опасения, что город может отдать эту территорию под строительство домов или коммерческих объектов.

– Огромный жирный плюс можно поставить власти за решение освободить Чулман от строительства домов и торговых объектов. Торговых площадей и так переизбыток, – комментирует экс-депутат. – Было опасение, а теперь все будет использоваться исключительно для спортивных, прогулочных зон. Есть куча программ, в том числе федеральных, которые позволяют получать финансирование под строительство таких объектов. В этом районе необходим бассейн. Не аквапарк (хотя и он может быть, но это коммерческий объект), а доступный бассейн. Их в городе остро не хватает.