, 20 Июля
$ 63,2746
€ 73,4808
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ринат Абдуллин утвердил цены на землю, которая продается без торгов

07.11.2017, 16:00

Исполком Набережных Челнов установил порядок определения цены при продаже муниципальных земель без торгов. Документ на днях подписал руководитель исполкома Ринат Абдуллин. В нем фигурируют формулы расчетов.

Для шести категорий предписана цена, равная рыночной, но не выше кадастровой стоимости. Так будут продаваться земли, образованные из участков, ранее предоставленных в аренду для комплексного освоения территории. Но не относятся участки, изначально выделенные юрлицам для застройки жильем эконом класса.

Также по рыночной цене будут продавать участки массива, выделенного ранее в аренду или безвозмездное пользование для комплексного освоения в соответствии с законом «О содействии развитию жилищного строительства».

Третья категория – земля, предоставленная некоммерческой организации, созданной гражданами для комплексного освоения территории под ИЖС (кроме имущества общего пользования), садоводство, огородничество, дачное хозяйство.

Кроме того, по рыночной стоимости будут реализовываться компаниям участки, находящиеся у них в бессрочном пользовании, а также земли под частные дома, подсобное хозяйство, садоводство, дачное хозяйство.

За 15% от кадастровой стоимости решено продавать два вида участков, относящихся к имуществу общего пользования. Первый – образованные в результате раздела массива, предоставленного некоммерческой организации для комплексного индивидуального жилищного строительства. Второй вид – образованные из земель, выделенных юрлицам для ведения дачного хозяйства.

В случае продажи участков, на которых расположены здания, сооружения, собственникам таких построек, цена будет определяться по формуле: Ц= ЗН х К (земельный налог за участок умножается на коэффициент кратности к земельному налогу, который составляет 17).

Все цены будут формироваться на дату подачи заявления о предоставлении земли в собственность.