, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах сторонники «Артподготовки» получили предостережение от акций

03.11.2017, 17:22

В Набережных Челнах сторонников «Артподготовки», незарегистрированного межрегионального общественного движения Вячеслава Мальцева, предостерегли от проведения экстремистских акций. По данным источников Chelny-biz.ru прокуратура города объявила им официальное предостережение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

В прокуратуре Татарстана эту информацию редакции не опровергли и не подтвердили.

Напомним, сегодня ФСБ России сообщила, что пресекла деятельность законспирированной ячейки «Артподготовки», которая планировала совершить 4-5 ноября резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий и нападений на сотрудников полиции, чтобы спровоцировать массовые беспорядки. Известно, что такого рода диверсии готовились в ряде городов страны, в том числе в Москве, Казани. Задержаны члены ячеек в Казани, Красноярске, Краснодаре, Самаре и Саратове.

В июле 2017 года на Мальцева было возбуждено уголовное дело за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельность. Опасаясь ареста, он скрылся за рубежом и продолжил пропаганду в Интернете.

Фото: Коммерсантъ