, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Верховный суд оставил на свободе юриста ГК «Еврогрупп», Асылгараева и Марданшина

03.11.2017, 12:45

Прокуратура не смогла обжаловать в Верховном суде РТ меру пресечения для экс-руководителя исполкома Тукаевского района Расима Асылгараева, бизнесмена Айрата Марданшина и юриста ГК «Еврогрупп» Альберта Халиуллина. Таким образом все трое остаются на время следствия на свободе. Об этом Chelny-biz.ru сообщила Наталья Лосева, пресс-секретарь Верховного суда РТ.

По версии СКР, в 2012 году юрист компании «Еврогрупп» Альберт Халиуллин и его знакомый Айрат Марданшин якобы совершили хищение участка Елабужского лесничества в Боровецком лесу. Для этого они обратились к Расиму Асылгараеву, руководителю исполкома Тукаевского района и иным неустановленным чиновникам, которые утвердили схему расположения участка и незаконно присвоили ему категорию земель сельскохозяйственного назначения для дачного строительства. В дальнейшем участок выделили супруге Халиуллина в аренду на 49 лет, что повлекло отчуждение имущества Российской Федерации стоимостью не менее 75 млн рублей.

После этого Халиуллины и Марданшин, по материалам следствия, предоставили в Росреестр заведомо ложные сведения о наличии на данном участке строений. Далее они получили свидетельство регистрации на несуществующие строения и обратились в Тукаевский суд, который признал права на регистрацию участка. Земля в дальнейшем неоднократно переоформлялась, по версии следствия, на аффилированных лиц и дробилась. При этом одна из долей была оформлена на Марданшина.

У всех троих прошли обыски, а затем их задержали. Следствие просило арестовать Марданшина и Халиуллина, а Асылгараева поместить под домашний арест. Однако городской суд Набережных Челнов не нашел оснований. В итоге от прокуратуры последовала жалоба в Верховный суд Татарстана.