, 20 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ: источник в МВД заявил, что парня в Нижнекамске пытали не полицейские

03.11.2017, 09:20

Высокопоставленный источник республиканского МВД озвучил версию полиции о скандальном самоубийстве после пыток в Нижнекамском УВД, пишет газета «БИЗНЕС Online». Судя по ней, 22-летнего Ильназа Пиркини избили вовсе не сотрудники органов, а местные группировщики.

Молодой человек прыгнул в крыши дома 19 октября, оставив для родителей видеосообщение о том, что полицейские заставляли его взять на себя вину за серию краж, вывозили в лес, били, пытали методом «слоника», надевая противогаз и перекрывая воздух. «Своим поступком я хочу добиться справедливости, я не первый и не последний, но хочу, чтобы в дальнейшем такое не происходило», – говорится в видео, которое родители погибшего и органы следствия журналистам не показывают.

По версии источника в МВД, парень украл стереосистему из машины в Нижнекамске. Хозяин якобы узнал свою магнитолу на сайте объявлений, вышел на продавца, через него на Ильназа Пиркина и назначил встречу в центре Нижнекамска. Там молодого человека встретили члены местной ОПГ, вывезли к гаражам и провели «воспитательную работу».

Уже после нее парень попал в УВД. И, как утверждает высокопоставленный источник, камеры видеонаблюдения в полиции не зафиксировали противоправных действий в отношении подозреваемого.

Адвокат одного из трех арестованных полицейских Сергей Сычев сообщил «Татар-информ», что на теле погибшего нет следов пыток. По его словам, на допросе у следователя вместе с Пиркиным присутствовал адвокат.

– С результатами судебно-генетической экспертизы по обнаружению следов на изъятых противогазах официально защита пока не ознакомлена, но, уверены, и она не даст никакого результата, каких-либо следов гражданина Пиркина обнаружено не будет, – говорит Сычев. – Во время нахождения в здании УМВД Пиркин вместе с сотрудником полиции неоднократно выходил из здания, чтобы покурить, ходил в магазин, приобретал продукты, это зафиксировано на камерах видеонаблюдения. Вел он себя спокойно, был без наручников.