, 18 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В 2018 году масштабный ремонт дойдет до улиц Х.Такташа и 40 лет Победы

02.11.2017, 15:18

В 2018 году в Набережных Челнах планируют реконструировать улицу Хади Такташа в поселке ЗЯБ и улицу 40 Лет Победы в Новом городе, причем построить ее продолжение через проспект Яшьлек.

– При реконструкции 40 лет Победы мы планируем полностью превратить улицу в автомобильную и пустить по ней общественный транспорт, – сообщил сегодня на пресс-конференции Рафаиль Киямов, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения. – С учетом пассажиропотока будем обустраивать остановочные карманы, павильоны, чтобы можно было без проблем запустить автобусное движение. После пересечения с проспектом Яшьлек улица 40 лет Победы будет продолжена через 63-й комплекс – коридоры для этого есть. Это будет уже новое строительство. Дойдем до Залесной улицы, затем поворот налево и примкнем к кольцу на улице Полякова. Вдоль всей улицы будут обустроены местные проезды-дублеры и магистральные тротуары.

Киямов сообщил, что проектирование началось. Руководитель исполкома Ринат Абдуллин поручил завершить его до 1 декабря. Через две недели будет обсуждаться черновой вариант.

Улица Хади Такташа попала в программу «Безопасные и качественные дороги». Ее обновят по всей длине от Сармановского тракта до улицы Низаметдинова.

– Есть узкое место на участке от улицы Комарова до Низаметдинова. Проектировщикам дали задание, они сейчас проводят съемку. Если ширина будет позволять, если найдем свободный коридор, то в этой части будет расширение дороги. Но опять же будем ориентироваться на финансирование, – отметил Киямов.

Стоимость капремонта, даже предварительную, чиновника пока не назвал.