, 22 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Криминальная схема «РенБизнесАвто» с КАМАЗами потянула на статью «ОПС»

02.11.2017, 08:38

Следственные органы Кировской области сообщили о возбуждении уголовного дела за создание преступного сообщества, которое промышляло мошенничеством с КАМАЗами. Причем подозревается участие в ОПС сотрудников регионального УМВД.

Фабула аналогична уголовному делу на собственников ООО «РенБизнесАвто» из Набережных Челнов, о котором Chelny-biz.ru уже писал, но следком Кирова не раскрывает названия компании-фигуранта.

По версии следствия, в период до 1 января 2014 года собственник организации, фактически расположенной в Татарстане и занимающейся оптовой торговлей автомобилями, создал преступное сообщество. В его состав вошли некоторые собственники и руководители компании-изготовителя транспортных средств на базе шасси КАМАЗ, а также пока неустановленные лица из числа сотрудников УМВД по Кировской области.

С 1 января 2014 года по 2 октября 2017 года подозреваемые приобрели по заниженной стоимости 279 КАМАЗов второго экологического класса, реализация и эксплуатация которых на внутреннем рынке России запрещены. Внесли в ПТС недостоверные сведения об установке двигателей Евро-4 и зарегистрировали их, не уплатив утилизационный сбор. Все автомобили были незаконно реализованы. Ущерб покупателям составил не менее 837 млн рублей.

Дело расследуется при содействии УФСБ и отдела собственной безопасности МВД Кировской области.