, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинку задержали в «Шереметьево» с партией фальшивой брендовой одежды

01.11.2017, 07:39

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск таможни аэропорта «Шереметьево» к индивидуальной предпринимательницы из Набережных Челнов Алине Гришиной. Ее заподозрили в перевозке контрафактной одежды из Китая.

Год назад челнинку задержали в аэропорту при прохождении «зеленого» коридора. Выяснилось, что из Китая она привезла большое количество однородных товаров: несколько детских комбинезонов итальянской марки Roberto Cavalli, шапки бренда Moncler, детские брюки Рhilipp Plein, Bogner, Xkezklind и др. Всего 59 штук. Гришина сообщила таможенникам, что везет одежду для своих детей и детей подруг. Их стоимость оценили в 175 тыс. Позже выяснилось, что бизнес-леди везет контрафактный товар.

Поскольку предпринимательница впервые совершила правонарушение, ей назначили минимальное наказание – штраф в 10 тыс. рублей с конфискацией товара.

Женщина занималась в Челнах розничной торговлей мужской, женской и детской одеждой. С апреля 2017 года, согласно данным системы «Контур Фокус», она прекратила деятельность.