, 18 Октября
$ 65,5305
€ 75,9236
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Ренбизнесавто» из Челнов попалось на криминальной схеме с госсубсидиями

31.10.2017, 12:27

Компания «Ренбизнесавто», зарегистрированная в Набережных Челнах, стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве с КАМАЗами в Кировской области. Также подозревается ее участие в коррупционной схеме. По данным Chelny-biz.ru, обыски недавно прошли в челнинском офисе организации. Однако органы следствия до сих пор эту информацию не комментировали.

Некоторые подробности дела сегодня озвучил депутат Законодательного собрания Кировской области Сергей Мамаев.

— Еще в конце 2015 года правоохранительные органы установили, что на территории Кировской области было открыто ООО «Ренбизнесавто», которое замешано в коррупционных схемах при участии высокопоставленных чиновников ГИБДД. Компания была зарегистрирована в Набережных Челнах, – заявил руководитель фракции КПРФ в местном парламенте. – Данное ООО с начала 2015 года активно реализовывало схему по уходу от уплаты утилизационного сбора на автомобили КАМАЗ. Именно такие автомашины массово регистрировались в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД управления МВД России по Кировской области. Всего по такой схеме было зарегистрировано около 300 КАМАЗов. При этом сами транспортные средства якобы даже не осматривались (по информации, представлялись лишь фотографии номерных узлов и агрегатов). Как мне стало известно, по результатам расследования буквально на днях было возбуждено уголовное дело на начальника УГИБДД УМВД России по Кировской области Александра Плотникова.

По словам Мамаева, ущерб составил, как минимум, 250 млн рублей. По данным источников Chelny-biz.ru, сумма в разы больше.