, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура требует возобновить закрытое дело на главного земельщика Челнов

31.10.2017, 11:11

Прокуратура Набережных Челнов признала незаконным и отменила постановление о прекращении уголовного дела в отношении Ленара Гизатуллина, начальника управления земельных и имущественных отношений. В ведомстве считают, что в действиях чиновника содержатся признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (Халатность) и настаивают на его допросе в качестве обвиняемого.

Кроме того, прокуратура дала указание следственным органам составить обвинительное заключение и направить дело в суд.

Напомним, что ранее прокуратура провела проверку по обращению бизнесмена Элхана Досмамедова, владельца загородного развлекательного комплекса «Агдаш», который заявил о незаконных действиях исполкома при изъятии у него арендованного участка. Доводы бизнесмена нашли подтверждение, сообщает прокуратура. Кроме того, ведомство выявило в действиях неустановленных лиц исполкома признаки халатности и воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

Материалы проверки были направлены в следственный отдел города, который возбудил уголовное дело на неустановленных лиц исполкома. По подозрению в совершении данных преступлений допросили Ленара Гизатуллина. А 16 октября следком вынес постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении чиновника в связи «с отсутствием в его действиях состава преступления».