, 21 Июля
$ 63,4888
€ 73,9327
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Верховный суд оценит законность обысков у Миронова и чиновников в середине ноября

30.10.2017, 16:50

В Верховный суд Татарстана начали поступать апелляционные представления от прокуратуры на решения городского суда Набережных Челнов, который признал незаконными состоявшиеся обыски у четырех чиновников и бизнесмена Алексея Миронова. По ряду из них уже назначены судебные заседания на середину ноября. Об этом Chelny-biz.ru сообщила пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева.

Напомним, масштабные следственные мероприятия состоялись 11 октября в рамках расследования уголовного дела о предоставлении исполкомом земель бизнесмену Алексею Миронову. Дело заведено на неустановленных должностных лиц исполкома города.

Обыски прошли в доме у Миронова, а также у экс-руководителя исполкома Фархада Латыпова, его бывших заместителей Рафара Шакирова, Ирины Сибекиной, бывшего главного архитектора города Ольги Никитиной и действующего начальника отдела госконтроля в области долевого строительства Люции Кудряшовой.

Следователи обратились в суд, чтобы узаконить обыски, которые «были произведены в случае, не терпящем отлагательств». Однако суд пришел к выводу, что достаточных оснований, предусмотренных статьей 182 УПК РФ, для них не имелось. Законными признали только действия следствия в отношении Никитиной.