, 21 Сентября
$ 66,4725
€ 77,7529
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Нагуманов показал видео с последней встречи бизнес-сообщества с Миннихановым

24.10.2017, 17:23

Бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов опубликовал видео по итогам прошедшего шестого расширенного заседания Совета по предпринимательству при президенте Татарстана. В ролике собраны ключевые моменты встречи: вопросы, волнующие бизнесменов, высказывания президента Рустама Минниханова и объяснения чиновников.

«Провели 6-е расширенное заседание Совета по предпринимательству. Вместе с 250 предпринимателями, руководителями органов власти и всех муниципалитетов подняли вопросы улучшения делового климата и снижения административных барьеров, – написал под роликом Тимур Нагуманов. – Презентовали рейтинг районов по деловому климату и деловой активности. Сейчас главное – превратить рейтинг в инструмент для развития и отслеживания динамики изменений. В ближайшее время запустим проектные группы по улучшению делового климата в разрезе каждого из муниципальных районов. В 2018 году мы повторно опросим предпринимателей из всех муниципалитетов, чтобы увидеть изменения».

Напомним, что Набережные Челны оказались на 14-м месте рейтинга.

В рамках Совета проектными группами был озвучен ряд злободневных вопросов. Итогом встречи, как отмечает бизнес-омбудсмен, стали поручения президента: упростить и систематизировать требования к бизнесу по обработке персональных данных, продлить срок действия ветеринарных справок с одного дня до месяца, упростить процесс лицензирования образовательных кружков, найти механизмы защиты добросовестных предпринимателей, работающих на первых этажах, и организовать работу по урегулированию ошибочно начисленных страховых взносов.