, 18 Октября
$ 65,5305
€ 75,9236
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Васев вновь уколол Киямова и заявил о «ничтожности роли горсовета» в Челнах

24.10.2017, 11:33

Депутат Набережных Челнов от КПРФ Владимир Васев, выступая на сессии, заявил о том, что роль горсовета стала ничтожной, поскольку чиновники с ним не считаются. В качестве примера он привел Рафаиля Киямова и его управление городского хозяйства и жизнеобеспечения населения.

– На комиссии горсовета по жизнеобеспечению города обсуждался вопрос по формированию тарифов ЖКХ. Докладчик Киямов Рафаиль Аглямутдинович пришел неподготовленным, о чем и заявил. Обсуждение не состоялось, – сообщил Васев. – Было принято решение провести круглый стол по вопросу до конца сентября. На следующем заседании комиссии докладчик по этому вопросу поменялся на Романову (Альфия Романова, замначальника управления – ред.). Обсуждения на комиссии не было в связи с проведением круглого стола через два дня. Но вместо круглого стола состоялось торжественно собрание ТОС с поздравлениями, награждениями, подведением итогов. Вместо обсуждения был доклад Романовой на пять минут о том, как правильно начисляются платежи согласно установленным тарифам. Вопросов по формированию тарифов ЖКХ возникает очень много. Если вопросы не дают задать, значит исполкому есть, что скрывать. Еще раз хочу обратить внимание на ничтожность роли горсовета в городе и непрозрачность формирования тарифов. И делаю официальное заявление: несмотря на протоколы вопрос формирования тарифов ЖКХ на комиссии не обсуждался.

Мэр города Наиль Магдеев решил ответить на выступление коллеги, сделав ремарку про то, что обычно «Разное» не комментирует.

– Не комментирую выступление коллеги, но я тоже имею, наверное, право сказать. Я не думаю, что есть какие-то секреты формирования тарифов, их просто нет, – заявил глава Челнов. – За формирование коммунальных тарифов ответственность несет республиканский комитет. Тарифы по жилищным услугам – прерогатива муниципальных органов власти. И за первым, и за вторым осуществляют надзор органы контроля. Я абсолютно не могу подтвердить, что мы утверждаем какие-то противозаконные вещи, и на это спокойно взирают прокуратура и другие надзорные органы. За нормативы мы не выходим. Может быть, не хватает полной информированности населения и депутатов. Руководитель исполкома слышит. Председателя постоянной комиссии Николаева Олега Юрьевича попросим (он пока в отпуске) эти вопросы скрупулезно рассмотреть.

Напомним, на одной из предыдущих сессий Васев раскритиковал Рафаиля Киямова за потом на проспекте Вахитова и поставил вопрос о компетентности чиновника.