, 24 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Все дети, оставленные в бэби-боксе Челнов, устроены в приемные семьи

19.10.2017, 16:45

Две девочки, которых подбросили в бэби-бокс у КДМЦ в Набережных Челнах, и одна, которую оставили на территории медцентра, устроены в приемные семьи. Как сообщила начальник отдела опеки и попечительства Роза Гернер, девочка, которую подбросили последней, пока находится в Доме ребенка, но скоро будет передана в семью.

– По двум детям процесс усыновления уже прошел, по третьему ребенку – завершается, документы в суде. Девочка пока в Доме ребенка. Ее мама так и не появилась, – уточнила Гернер.

Напомним, что этой девочке год и два месяца. Ее хотели удочерить даже семьи из других субъектов России. Но в итоге всех детей, оставленных в бэби-боксе и рядом с ним, взяли к себе челнинские семьи, стоявшие на тот момент в очереди. Всего в очереди на усыновление в Челнах – более 40 семей.

Добавим, что на данный момент 116 детей в Челнах воспитываются в 87 приемных семьях. Причем в одной из них – сразу шестеро, в двух – по три ребенка. Сейчас на учете в отделе опеки и попечительства 708 детей, из них 427 – социальные сироты при живых родителях. Только с начала этого года отдел выявил 90 детей, оставшихся без попечения родителей. 56 из них переданы родственникам под опеку, 13 – в приемные семьи, 11 усыновлены, двое возвращены кровным родителям, 8 устроены в госучреждения. Всего с начала года в Челнах усыновили и удочерили 34 ребенка. Из них 21 – девочки.