, 18 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах решают, какой переход строить у автостанции, – подземный или надземный

18.10.2017, 07:37

В Набережных Челнах решается вопрос о строительстве пешеходного перехода в районе остановки «Автостанция», где летом КАМАЗ сбил 10-летнюю девочку. Как сообщил главный госавтоинспектор города Радий Кадиков, администрация города, выбирая между подземным и надземным переходом, склоняется к подземке.

– Надземный – более дешевый вариант. Но мы и с Наилем Гамбаровичем, и с Ринатом Азгаровичем это обсуждали, и они все-таки склоняются к подземному. Это дороже, но безопаснее. Ведь здесь ходят люди с сумками, с чемоданами. И это лицо города. Если, конечно, денег не будет, даже надземный будет хорошо. Там можно обустроить грузовой лифт, – отметил Кадиков и добавил, что в конечном итоге проблема услышана и взята в работу. – При настойчивости Наиля Гамбаровича, я думаю, он этот вопрос добьет.

Напомним, что страшное ДТП, в котором девочка чуть не лишилась руки, произошло 21 августа. Водитель пытался проехать регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора.

Неделю спустя на совещании в мэрии Радий Кадиков назвал четыре места концентрации ДТП, где необходимы надземные пешеходные переходы: в районе остановок «Автостанция», «Челныгорстрой», «Орловка» и возле базы строительных материалов «Беркут». Наиль Магдеев дал поручение исполкому проработать вопрос и начать проектирование с привлечением дополнительных средств городского бюджета.

– Понятно, что это серьезные финансовые ресурсы. Один надземный переход – это более 60 миллионов вместе с проектированием. Но речь идет о жизни и здоровье людей. На разные проекты деньги находим. С учетом важности уже назрел этот вопрос, – сказал мэр.