, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Кадиков после ДТП на ярмарке: «Я всегда был против торговли на дорогах»

17.10.2017, 14:06

УВД Набережных Челнов вынесло представление в адрес исполкома после того, как на ярмарке на бульваре Камала сбили ребенка. Администрации города указали на то, что сопутствующей причиной ДТП стала именно организация ярмарки на дороге. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник ГИБДД Радий Кадиков.

– Я всегда был против ярмарок на дорогах. Дорога предназначена для движения, но никак не для торговли и не для спортивных мероприятий. Это нарушение федерального закона «О безопасности дорожного движения», – отметил Кадиков. – Муниципальные власти имеют право определять места для проведения сезонных ярмарок. А сотрудники ГИБДД и УВД имеют право вводить ограничения на дорогах общего пользования в случае стихийных бедствий, катаклизмов, массовых общественных мероприятий. На время сезонной ярмарки мы ограничение движения не вводим, мы закон не нарушаем.

За безопасность во время проведения ярмарки ответственность несут ее организаторы, заметил главный госавтоинспектор. Поскольку перекрытие бульвара Камала или улицы Шамиля Усманова противоречит закону, Кадиков предложил перенести сезонную торговлю на закрытые территории.

– Я думаю, что буквально на днях администрация города придет к какому-то решению по организации безопасности дорожного движения на существующих ярмарках, – добавил он.