, 21 Июня
$ 63,6175
€ 73,6118
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Соцсети про спорный сквер в 30-м комплексе: «Мини-кладбище в центре»

17.10.2017, 12:31

В социальных сетях жители вновь обсуждают спорный сквер в 30-м комплексе, который год назад был предметом громкого спора между компанией «Челны-мясо» и жителями. Тогда жители пытались остановить строительство мясного магазина, аргументируя тем, что здесь установлена стела к 70-летию Победы.

Внешний вид самого «монумента» до сих пор вызывает вопросы.

«Памятник к 70-летию победы. Похож на надгробие, если не подойти ближе и не присмотреться к нему. Очень жаль, что так все оставили, хотели же там что-то вроде сквера сделать небольшого и красивого, было бы здорово... Кто что думает об этом? Какие чувства у вас вызывает этот памятник? Интересно узнать общественное мнение», – написал автор сообщения «ВКонтакте».

Пользователи отреагировали эмоциональными комментариями:

«Мини-кладбище в центре»

«Там кто-то похоронен, если такой «памятник»

«ПОБЕДА - это смерть двадцати миллионов человек. Он и должен быть надгробием»

«Памятник от слова «память», чтобы помнили и знали какая была страшная война! По мне так норм, только вот территория вокруг оставляет желать лучшего!

«Вообще-то смотрится жутковато»

«Странно все это, чувство лишь бы приткнуть куда-то. В парке бы он был более уместен. Не знаю, как-то все спустя рукава... Наплевательски...»

«Такой дизайн памятника пугает. Действительно если не подойти поближе и не посмотреть надпись, то кажется, что тут кого-то похоронили....»

«Сделано на деньги одного человека и поверьте не маленькие, администрация здесь не причем, а разрабатывал художник. Материал дорогой, изначально там стояла табличка. Опрос жителей близлежащих домов показал (96%), что люди хотят здесь оставить сквер, а не магазин. Ходили, собирали подписи 8 дней, все по закону с собранием и очно-заочным голосованием. На надгробие ну никак не похож, присмотритесь внимательно, – взялась ответить на критику людей Марьям Исмагилова. – Легче просто раскритиковать, нежели самому что-то сделать, а была проделана колоссальная работа, этот памятник стоит 120 тыс. рублей, если что. Чтобы облагородить полностью (это новые бордюры, дорожки), нужно около 500 тыс. Просили у города, но они отказали, вот и ощущение недоделанности».

После ухода с участка компании «Челны-мясо» жители добивались присвоения статуса сквера. Весной вышел казус с якобы подписанным согласием руководителя исполкома Рината Абдуллина.

Позже исполком объявил, что пойдет навстречу жителям и территория со временем будет благоустроена:

– Установленный жителями и активистами памятный знак «К 70-летию Победы» размещен без согласования, однако его демонтаж не планируется. Планируется, что благоустройство данной территории произойдет в рамках республиканской программы, которая стартует в этом году.

Соцсети про спорный сквер в 30-м комплексе: «Мини-кладбище в центре»