, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В ТОР Челнов идет еще одна компания из Китая

17.10.2017, 09:35

Китайская «Индел» готовится стать резидентом территории опережающего социально-экономического развития Набережных Челнов. Компания будет поставлять продукцию на завод Haier.

Об этом в интервью журналистам китайской телекомпании CCTV Россия рассказал Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР.

– ООО «Индел» сейчас на этапе проработки бизнес-плана и до конца года должна стать нашим новым резидентом, – цитирует чиновника сайт ТОСЭР Челнов.

Напомним, что в Челнах побывала съемочная группа из Пекина. Китайские журналисты снимают фильм о городе и заводе Haier, первым резидентом территории. По итогам 2016 года компания выпустила 70 тыс. холодильников, в планах на 2017-й – 160 тыс., из них 130 тыс. уже изготовлено.

– Для нас не удивительно, что Haier выбрал именно Набережные Челны: здесь не только преференции, готовые индустриальные площадки с самыми выгодными ценами, но и доброжелательное отношение к людям, – пояснил Тимергалиев.

Он также отметил, что международная корпорация Haier строит большие планы по развитию бизнеса в автограде: сейчас реализуется проект индустриального парка на площади более 130 га для запуска нового завода стиральных машин. Первая продукция будет выпущена в 2019 году.

– Наше сотрудничество с Haier, конечно же, взаимовыгодно, – говорит Эльдар Тимергалиев. – Успешная работа данной корпорации создает положительный имидж нашему городу. И мы надеемся, что Набережные Челны станут окном для входа инвестиций в Россию.

Фильм о Челнах и ТОСЭР увидят как жители Поднебесной, так и жители России. В первую очередь его планируют показать представителям китайского бизнеса.