, 18 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Еретнов об уголовке и обысках у Миронова: «Абдуллин перешел красную черту» (видео)

16.10.2017, 14:25

Экс-депутат горсовета Челнов Сергей Еретнов прокомментировал обыски у Алексея Миронова и уголовное дело на исполком. Он назвал события, которые разворачиваются сегодня в городе, «аппаратной катастрофой».

– Никогда до этого момента в Республике Татарстан действующая власть не пыталась заводить уголовные дела на прошлую. В данном случае господин Абдуллин фактически пытается завести уголовное дело против своего предшественника господина Латыпова, – высказался Еретнов. – Он перешел некую красную черту, которую раньше никто не позволял себе переходить. То же самое теперь можно сделать в отношении господина Абдуллина. Будучи сейчас у власти, он в зоне риска. На сегодняшний день господин Мингалимов, который заменил в некотором смысле Миронова, тоже получает участки на сомнительных основаниях и застраивает их.

Что касается обысков у Миронова, их Еретнов назвал бессмысленным занятием. По его мнению, бизнесмен не несет ответственности за действия исполнительной власти, тем более что события было давно, и Миронов уже выиграл практически все суды.

– Приезжать к человеку, который даже не находится под подозрением, с обыском, на мой взгляд, вообще бессмысленное занятие. Я думаю, что никакого компромата господин Миронов держать в своем доме уж точно не может. Собственно, ничего и не нашли, кроме каких-то техпаспортов. На этом фоне действия против бизнесмена, который ни от кого не скрывался и юридически, на мой взгляд, чист, выглядят как работа власти по заказу. Вот это конкретно заказ! – заявил Еретнов. – Я, будучи депутатом горсовета, много раз выступал и требовал возбуждения уголовного дела против Шайхразиева и Латыпова, факты приводил, но следственный комитет отказывался возбуждать дело. А здесь по заявлению председателя исполкома на неизвестных лиц такая резкая реакция.

Напомним, что обыск дома у Алексея Миронова был в минувшую среду в рамках расследования уголовного дела. Дело возбуждено на неустановленных должностных лиц исполкома по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и касается выделения в 2014 году шести земельных участков ООО «Еврогрупп-1».