, 20 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд велел срочно отремонтировать дорогу до Белоуса. За две недели

16.10.2017, 11:34

Суд обязал администрацию Тукаевского района отремонтировать дорогу, ведущую в поселок Белоус. Срок выполнения работ определен до 1 ноября.

– Речь идет об участке дороги, который проходит по лесному массиву, от деревни Белоус до Набережных Челнов, – прокомментировал Chelny-biz.ru Роман Ваганов, депутат Малошильнинского сельского поселения. – Дорога не ремонтировалась десятилетиями, за счет средств жителей деревни в последние три года проводился небольшой выборный ямочный ремонт. Исполком в последние десятилетия не вложил в эту дорогу ни рубля. У них, конечно, есть право обжаловать решение суда, насколько мне известно, истец еще не получил текстовой вариант решения. Мы не знаем пока намерений исполкома. Даже если решение суда останется в силе, мы к нему относимся довольно скептически, потому что сроки настолько сжаты - это, во-первых. А, во-вторых, десятилетиями мы обращаем на это внимание, просим, жалуемся, но получаем отказы.

По словам Ваганова, на ремонт всей дороги, протяженность которой составляет 9 км, необходимо порядка 18 млн: примерно 2 млн на километр полотна.

– Сумма действительно не маленькая, но с учетом 30 лет отсутствия ремонта можно было бы поэтапно каким-то образом решать эту проблему, – считает депутат. – Дорога бесхозная. Национальный парк от нее открещивается и говорит, что в его уставные задачи не входит ремонт автодорог. Исполнительный комитет сельского поселения говорит, что дороги нет на балансе, и нет возможности финансирования ремонта. Нужно выводить дорогу из Нацпарка и передавать исполкому.