, 17 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


После публикации Chelny-biz.ru завели дело о развале завода. В схеме - челнинский след

13.10.2017, 14:20

В Заинске возбудили уголовное дело на руководство одной из крупнейших местных компаний «Гидромонтаж», о развале которой Chelny-biz.ru писал в конце сентября. Соучредители обвиняют руководителей завода в попытке обанкротить предприятие. В схеме может быть замешан бизнесмен из Набережных Челнов Марс Габбасов.

Следственные органы Заинска пока официально не комментируют уголовное дело. Как стало известно Chelny-biz.ru, оно заведено в отношении неустановленных лиц из руководства ПСФ «Гидромонтаж» по ч.1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Следствие полагает, они, используя служебное положение, действовали вопреки интересам организации, для извлечения собственной выгоды. В результате компании был причинен существенный вред.

В прокуратуру и следственный отдел Заинска обратились соучредители «Гидромонтажа» Рафаэль Бикбаув и Валерий Моторин. Они заявили, что на компанию была переведена задолженность порядка 28 млн рублей с фирмы «Гидромонтаж Консалтинг», которой руководит челнинец Марс Габбасов. Кроме того, с территории завода вывозился и сдавался металл, деньги на счета компании не поступали. Также были оформлены крупные кредиты под залог имущества, которые не были использованы по назначению. Все это стало поводом для возбуждения уголовного дела.

ПСФ «Гидромонтаж» – предприятие с 50-летней историей, строившее энергообъекты, мосты и заводы Татарстана, ныне подрядчик «Татнефти» и «Танеко».

– Нынешняя команда тихо-тихо развалила всю фирму. Люди стали увольняться, убрали нас – старое руководство. Поставили своих людей, некомпетентных, непрофессионалов. Из-за чего у предприятия начались проблемы, – рассказывал редакции бывший работник завода Константин Бабин.