, 17 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Предполагаемый глава обнальщиков Денис Окунь экстрадирован в Казань

13.10.2017, 12:29

Предполагаемый лидер группы обнальщиков Набережных Челнов Денис Окунь и его супруга Екатерина Данилова экстрадированы в Россию из Беларуси, где они были задержаны 18 апреля. Об этом сообщает источник «БИЗНЕС Online», близкий к правоохранительным органам. Вчера ночью Окунь и Данилова были доставлены в Казань и помещены в следственный изолятор.

По версии УЭБиПК и ГСУ МВД по РТ, Окунь возглавлял преступную группу, которая причастна к многомиллионным обналичиванием средств в Набережных Челнах. Уголовное дело в отношении Окуня и его предполагаемых подельников было возбуждено 2 августа 2016 года, когда группа, по версии оперативников и следствия, обналичила порядка 100 млн рублей.

«В общей сложности они извлекли доход в сумме не менее 52 миллионов рублей, что является особо крупным размером», — рассказывала тогда официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате оперативно-розыскных действий было задержано 13 человек. Всего число фигурантов дела сейчас возросло до 21 человека, сообщает источник нашего издания. Окунь и супруга задержаны не были, их объявили в федеральный и международный розыск. В итоге их задержали лишь 18 апреля в Минске сотрудники правоохранительных органов Беларуси. Несколько месяцев они ждали своей экстрадиции.