, 17 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Иллюзиум» отказался от «Матильды». Картину покажут в «Синема парк»

13.10.2017, 12:21

Кинотеатр «Иллюзиум» в Набережных Челнах не будет показывать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда». Руководитель кинокомплекса Александр Столбов сообщил Chelny-biz.ru, что компания отказалась от скандальной картины в пользу школьников – фильм выйдет в прокат в осенние каникулы.

– Мы делаем ставку на детскую аудиторию. За семь дней каникул в кинотеатр придет больше детей смотреть мультфильмы, чем пришло бы взрослых на «Матильду». Потери прибыли я не вижу, – прокомментировал Столбов.

Однако сегодня стало известно, что «Матильду» все же можно будет посмотреть в Челнах – в кинотеатре федерального оператора «Синема парк». Ранее сеть отказалась от показа из-за угроз безопасности, поскольку участились призывы к насилию и угрозы в адрес кинотеатров и производителя фильма. При этом режиссер Алексей Учитель неоднократно выражал надежду, что сеть изменит свое мнение.

«Мы приняли решение вернуть фильм в репертуар», — сообщили сегодня в пресс-службе компании.

Будут ли показы в третьем кинотеатре Набережных Челнов - «Синема 5» – пока неизвестно.

Историческая мелодрама «Матильда» рассказывает об отношениях наследника российского престола Николая Александровича и балерины Матильды Кшесинской. После появления в 2016 году официального трейлера фильма представители ряда общественных организаций заявили об искажении исторических событий и антироссийской и антирелигиозной провокации.