, 12 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Зубарев Forbes про 90-е: «С деньгами могли и грохнуть. Бандиты воевали друг с другом»

12.10.2017, 16:50

Вячеслав Зубарев, глава ГК «Транстехсервис», стал главным героем публикации Forbes. Он рассказал о становлении своего бизнеса. В статью вошла история о первом автосалоне, о ситуации в 90-х, первом дилерстве BMW и многом другом.

Издание начало рассказ с 1992 года, когда Зубарев зарегистрировал фирму и начал продавать «жигули». Торговля легковыми автомобилями в те времена была одним из самых рискованных занятий, отмечает издание. Весь сбыт на ВАЗе шел через компании, которые контролировались криминальными группировками. В бандитских войнах за продукцию автозавода погибло более 500 человек.

– С деньгами могли и грохнуть, – цитирует издание Зубарева. – Мы старались работать по безналичному расчету, бандиты воевали друг с другом, но коммерсантов это не касалось, кто победил, с тем и работали.

Первый дилерский центр BMW в Казани был открыт в 1998 году.

– Нам с BMW, конечно, повезло, – признает Зубарев. – Компания получила контракт, по сути, под обещание построить дилерский центр и готовность учиться всему необходимому. Для нас это было временем открытий, нас учили даже по телефону правильно разговаривать, казалось бы, элементарным вещам, которые мы делать, как выяснилось, вообще не умели.

Напомним, что по итогам 2016 года компания стала второй по числу проданных автомобилей в России и третьей среди автодилеров по объемам выручки. Сейчас ГК «Транстехсервис» состоит из 86 автосалонов в Татарстане, Башкирии, Марий Эл, Чувашской и Удмуртской республиках и в Оренбургской области. 

Фото: realnoevremya.ru