, 12 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минниханову рассказали, как тысячи ИП случайно оказались в должниках

11.10.2017, 12:35

Сегодня в Казани с участием Рустама Минниханова обсудили проблему, которая возникла в результате сбоя при переносе данных с ПФР в налоговую службу. Только в Набережных Челнах более тысячи ИП случайно попали в списки должников по обязательным страховым взносам. Налоговая выставляет требования об уплате, а когда срок истекает – принудительно взыскивает «задолженность». При этом ведомство может приостановить все расходные операции по счету, предприниматели вынуждены остановить работу. По словам Венеры Камаловой, главного эксперта Совета по предпринимательству, сбой произошел не только в Татарстане.

Рустама Минниханова попросили обратиться в центр с предложением приостановить списание до полных сверок расчетов со страхователями. Глава республики предложил организовать «горячую линию», создать ПФР и ФНС совместный штаб для быстрого реагирования.

– Думаю, как только у нас будет нормальная база данных, таких казусов не будет, – сказал президент. – К данной ситуации нужно отнестись с пониманием… Это системная проблема по всей стране, ее нужно решать. Будем в ручном режиме регулировать взаимоотношения. Это истечение обстоятельств.

Напомним, что в столице Татарстана сегодня прошло шестое расширенное заседание Света по предпринимательству при президенте РТ. Проект курирует бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманов.