, 12 Апреля
$ 64,3991
€ 72,6551
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Скандальный фонд Изотова назвал публикацию Сhelny-biz.ru заказной

10.10.2017, 16:47

Публикация о конфликте между представителями фонда «Люди Татарстана» и автосалоном «Диалог Авто», продолжает обсуждаться в Набережных Челнах.

Благотворительный фонд «Люди Татарстана» активиста Сергея Изотова назвал заказным материал Сhelny-biz.ru о ситуации вокруг «Диалог-Авто». Пост об этом выложен в группе организации. А заказчики, как считают в фонде, – собственники автосалона.

Поводом для публикации статьи стало очередное письмо депутата Сергея Яковлева. В своем «Живом Журнале» он, ссылаясь на информацию фонда «Люди Татарстана», уличил салон в самовольном захвате земельного участка. Депутат обнародовал несколько документов – письма от исполнительного комитета Набережных Челнов и Росреестра, которые были даны в ответ на запросы Михаила Миронова, председателя комитета по развитию и проектной деятельности благотворительного фонда помощи различным группам населения «Люди Татарстана».

Впрочем, Сhelny-biz.ru выявил заинтересованность в этом скандале самого Миронова. Оказалось, что мужчина, от имени которого написаны все обращения, – «любимый» клиент автосалона «Диалог-Авто». Сама история конфликта началась с того, что в апреле 2016 года отец Миронова приобрел УАЗ Патриот. После покупки сын клиента стал предъявлять претензии к качеству автомобиля и установленного газового оборудования. С этого времени член фонда написал в адрес автосалона более двух десятков писем.

«Люди Татарстана» позиционируют себя как благотворительный фонд помощи различным группам населения. Учредителем и президентом организации является Сергей Изотов. Недавно мужчина был осужден за драку и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (вину, кстати, не признал). В ноябре 2016 года на парковке ТДЦ «Парус» произошла массовая драка, где у лидера фонда случился конфликт с посетителем соседнего заведения. Изотов сломал своему оппоненту руку. Кроме того, как сообщали ранее СМИ, Изотову и его товарищу Ильдару Нуруллину инкриминировали избиение сотрудника полиции Дениса Шалопкова.