, 20 Июня
$ 64,0683
€ 74,1847
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком (не) ответил, почему не дал Миргалимову вручить медали ветеранам

10.10.2017, 16:53

Редакции Chelny-biz.ru ответили, почему Хафиза Миргалимова, главу КПРФ в Татарстане, не пустили в Картинную галерею, чтобы вручить медали ветеранам культуры (в честь 100-летия Октябрьской революции). Депутат Госсовета намеревался отметить отличившихся на прошлой неделе, и специально для этого приехал в Набережные Челны (об этом он рассказал в интервью Chelny-biz.ru после того, как ему указали на дверь).

Вопросы издания (по каким причинам и кто решил отказать Миргалимову, в действительности ли планировалось вручение памятных медалей и будут ли они вручены позже) были адресованы начальнику управления культуры Эльвире Ногмановой (которая тоже присутствовала на мероприятии). Ответ пришел от директора Картинной галереи Петра Кудряшова. В нем сообщается, что в этот день в большом зале действительно прошло чествование ветеранов отрасли, организаторами которого выступили управление культуры, горком профсоюза работников и Совет ветеранов культуры и искусства. Здесь состоялась церемония занесения заслуженных ветеранов в книгу почета отрасли, а также вручение благодарственных писем. Позже в беседе с журналистом Chelny-biz.ru Кудряшов отметил, что Хафиза Миргалимова на мероприятие «не ждали».

– Если руководителю фракции, первому секретарю рескома, депутату Госсовета указали на дверь, это о чем-то говорит, – после случившегося комментировал Chelny-biz.ru Хафиз Миргалимов. - Этот инцидент будет иметь продолжение. Я об этом доложу куда следует. Просто так это не пройдет!